Весь город был обклеен афишами, на которых пестрели имена «динозавров» рок-сцены: «ДДТ», «Ария», «Алиса». Рубленные шрифты их логотипов моментально привлекали внимание прохожих.

Согласно анонсу, в новой постановке «Самый лучший мюзикл» ожидаются кавер-версии на всем известные хиты. Участие (пусть и весьма относительное) популярных команд в этом проекте обещало, как минимум, феерию. Однако, словосочетание «самый лучший» не сработало…

Продюсером, режиссером, сценаристом и исполнителем главной роли в необычной постановке стал экс-орагнизатор фолк-фестивалей и бывший участник рок-группы (какой — осталось почему-то в секрете) Денис Васильев.

Сюжет мюзикла таков. У столичного студента-неформала, который вечерами играет в пивнушке и разгоняет местных гопников, проблемы с учебой. Чтобы выслужиться перед профессором, он вместе с гламурной американкой, приехавшей в Россию по обмену, берется за исследование гоп-культуры. Естественно, между ними пробегает искра (разве может быть по-другому, если на стройной девушке короткие шорты?). Парочка находит себе подопытного гопника, которого наш герой предварительно усмиряет тумаками. Но из-за оплошности лабораторного пацанчика у них забирает безумная сотрудница полиции. Тут открывается еще одна любовная линия между хулиганом и девушкой в погонах (кстати, любительницы садо-мазо). Конечно, в полиции бывают сильные женщины, способные морально надавить на любого мужика так, что он превратится в послушного той-терьера. Но на героине мюзикла короткое — не по уставу — мини, неестественно длинная и толстая резиновая дубинка и наручники на розовом меху, которые вряд ли найдутся на складе тылового обеспечения УВД...

Неформал и гламурная девица пускаются в погоню за ментессой и гопником, чтобы освободить последнего из цепких лап закона. Настигают они их в Челябинске, где студент разносит отделение полиции и выручает узника. Этакий терминатор, разве что «I’ll be back» не произносит. Все это перемежается перепевами классики русского рока и шутками. Такими старыми, что осьминог Пауль с бородой старика Хоттабыча, играющий на баяне «Искра», выглядит куда смешнее.

К середине постановки зрителям пришла мысль, что даже определение «бурлеск» не оправдает происходящее на сцене театрального корпуса дворца пионеров и школьников им. Крупской. Но ситуацию выправил один персонаж. Посреди сибирской тайги на огонек замерзающих путников вышел медведь. Парень, засевший в жаркой и вонючей ростовой кукле, изрек сакраментальную фразу:

— ЭЭЭЭЭЭЭЭЭ!

Было смешно. В общем-то, это единственное, что от души повеселило немногочисленных зрителей (в зале сидело от силы человек 100, при цене билетов от 350 до 700 рублей и это можно считать успехом — прим.ред). Остальное действо вызывало ощущение очень старой окаменелой ириски, какие водятся в карманах бабушек. Вроде сладко, но не раскусишь…

Навигация
Архив сайта
Опрос
Оцените работу движка
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Топ-новости
Партнерство